Воскресенье, 12.07.2020, 11:19
Главное меню

Разделы дневника
Музейная лавка
- Сувениры и книги, которые вы можете приобрести в музее на память и в подарок.
Афиша музея

Наш опрос
Понравилась экспозиция зала:
Всего ответов: 456


перейти в интернет-салон

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Русский Топ

Rambler's Top100
  • Только свежие объявления и статьи на портале 1board.org




  • Главная » 2011 » Апрель » 11 » Космический арт-фестиваль «Поехали!» и выставка «SPACE is The Place» в музее
    Космический арт-фестиваль «Поехали!» и выставка «SPACE is The Place» в музее
    17:53

    С 16 по 22 апреля в Калининградском историко-художественном музее одно из мероприятий космического арт-фестиваля «Поехали!».

    16 апреля с 15.00 до 23.00 здесь состоится открытие уникальной выставки «SPACE is The Place». Это - живопись, графика, арт-объекты ранее не выставлявшихся в Калининграде петербургских художников и работы калининградских авторов, посвященные космосу.

    В программе открытия выставки: выступления групп «ZVEZDORUB и электрическая стихомузыка» (Санкт-Петербург), «HOUSTON Wev GOT a Problem» (Калининград), «Parfume Jill Jerry» (Калининград), электронных композиторов (Дмитрий Poonk Демидов, Андрей Гладков, Данил Акимов), перфоманс «Курсор уходит в небо» (Калининград) и многое другое.

    Внимание! Выставка «SPACE is The Place» работает до 22 апреля.


    Организатор и инициатор фестиваля Катерина Черевко (aka Маня Соль) о концепции мероприятия:

    Некоммерческий космический арт-фестиваль «Поехали!» посвящен 50-летию со дня первого в истории Земли полета человека в космическое пространство. 61-й год - время научного прогресса и оптимистичной веры в гуманное будущее человечества... Тогда были такие наивные для настоящего вопросы: что же составляет суть Человека перед лицом Космоса, иных миров, цивилизаций, какие волны могут уловить спутники Земли и на каких волнах и вибрациях можно уловить настоящее, неподдельное, что составляет человека вне телесных оболочек, за гранью бессознательного. 60-е и 70-е - это время исследования границ пространственных и границ бессознательного, оптимизм НИИ, научных лабораторий с их задачами и сверхзадачами, госпланом и личной инициативой, фантастов и футурологов...и оптимизм исследования границ бессознательного Тимоти Лири, Станислава Грофа, Кена Кизи. Дети 70-х мечтающие с четырех лет быть космонавтами, электронная музыка, изучающая диапазоны волн разной частоты, как будто попытка наладить контакт с иными сферами. Отношение к эксперименту в искусстве у советского обывателя - как к опасной сфере иного мышления, инакомыслия, где можно потерять индивидуума. Возникновение множества субкультур, в основном, на основе музыкальных предпочтений, утверждающих свои права на то, чтобы быть Иными. Иной взгляд, взгляд оттуда, изнутри, из нутра человека, из его внутреннего космоса...

    Обжигающий космос внутри каждого из нас... Есть ли он сейчас? Можно ли "упасть" в этот космос одного Человека сейчас? Я верю, что да. Что все сгорит синим пламенем, а космос внутри останется.

    2011 - время упадка Духа. Оптимизма прежних лет нет. Прежних поводов для оптимизма нет. Но есть те, кому "обжигающий космос внутри" не дает покоя или наоборот сообщает неземной вселенский покой пустоты. Нам хотелось собрать их вместе.

    Просмотров: 391 | Добавил: balticum
    Интернет-Проект
    «Жизнь Замечательных Калининградцев»

    Случайное фото

    Залы музея

    Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поиск

    Статистика

    Media Группа "BaltArt" © 2007-2020
    Лента новостей Вход