Понедельник, 13.07.2020, 17:53
Главное меню

Разделы дневника
Музейная лавка
- Сувениры и книги, которые вы можете приобрести в музее на память и в подарок.
Афиша музея

Наш опрос
Понравилась экспозиция зала:
Всего ответов: 456


перейти в интернет-салон

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Русский Топ

Rambler's Top100
  • Только свежие объявления и статьи на портале 1board.org




  • Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Калининградский историко-художественный музей вошел в Европейскую Сеть Музеев Полей Битв
    Калининградский историко-художественный музей вошел в Европейскую Сеть Музеев Полей Битв
    13:04

    С 12 по 14 октября в Музее Вармии и Мазур города Ольштын прошла конференция на тему «Грюнвальд и другие музеи полей битв в Европе», посвященная 600-летию битвы под Грюнвальдом. С докладом «Музеи и поля сражений в Калининградской области. Опыт и перспективы» здесь выступила заместитель директора по науке нашего музея Ольга Николаевна Щеглова. Главным событием конференции стало подписание соглашения о сотрудничестве в рамках создаваемой Европейской Сети Музеев Полей Битв. Этот документ подписали представители 8 европейских музеев. Среди них - Калининградский областной историко-художественный музей (Калининград), Государственный музей-заповедник «Куликово поле» (Тульская область), Музей артиллерии (Санкт-Петербург), Курган мира (Чехия), Музей и парк Калькризе (Германия), Музей битвы под Грюнвальдом (Польша), Музей Вармии и Мазур (Польша), Музей Войска Польского (Польша).

    В рамках соглашения планируется реализация общих проектов, направленных на продвижение музеев в странах Европы в едином информационном поле. Члены Европейской Сети Музеев Полей Битв рассчитывают, что благодаря новому союзу военная история и традиции разных эпох и культур станут еще ближе и интереснее для туристов. Стоит отметить, что объединение имеет открытый характер, и к нему могут присоединиться другие музеи Европы.


    Текст соглашения

    «Мы, нижеподписавшиеся участники конференции «Грюнвальд и другие музеи полей битв в Европе», организованной в 600 годовщину битвы под Грюнвальдом, руководствуясь стремлением и упрочнением сотрудничества между музеями, создаем Европейскую Сеть Музеев Полей Битв.

    Надеемся, что благодаря Сети мы сможем лучше выполнять поверенную нам миссию, обмениваться опытом, распространять знания о наших музеях, способствовать взаимному продвижению.

    Мы убеждены в том, что Европейская Сеть Музеев Полей Битв будет очень хорошей основой для реализации совместных проектов, связанных с выставками, просвещением и научными исследованиями.

    Наша Сеть имеет открытый характер. Рассчитываем на то, что в ее состав будут стремиться войти следующие музеи».



    Просмотров: 422 | Добавил: balticum
    Интернет-Проект
    «Жизнь Замечательных Калининградцев»

    Случайное фото

    Залы музея

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поиск

    Статистика

    Media Группа "BaltArt" © 2007-2020
    Лента новостей Вход