Понедельник, 13.07.2020, 17:57
Главное меню

Разделы дневника
Музейная лавка
- Сувениры и книги, которые вы можете приобрести в музее на память и в подарок.
Афиша музея

Наш опрос
Понравилась экспозиция зала:
Всего ответов: 456


перейти в интернет-салон

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Русский Топ

Rambler's Top100
  • Только свежие объявления и статьи на портале 1board.org




  • Главная » 2009 » Май » 29 » "Музейная ночь 2009" в Калининградском историко-художественном музее
    "Музейная ночь 2009" в Калининградском историко-художественном музее
    15:50
    В ночь с 15 на 16 мая 2009 года в Калининграде состоялась четвертая Музейная ночь. В ней приняли участие 13 музеев г. Калининграда (6) и области (7). В этом году патронат над проектом взяла Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Каждый из музеев представил свою программу: необычные перфомансы и выставки, дефиле ретро-автомобилей, бои викингов, воздушные гимнасты, боди-арт, восточные танцы, огненное шоу и даже барабанщики на… железном ломе!
    Калининградский историко-художественный музей задействовал сразу три площадки – основное здание, музей «Блиндаж» и экспозицию под открытым небом «Королевский замок».
    В основном здании была представлена насыщенная разнообразная программа: на первом этаже разместились ярмарка мастеров народного творчества и музейная пасека, где все желающие могли отведать медовухи и продегустировать различные виды меда, а на втором этаже в экспозиции «Восточно-Прусская операция советских войск 1945 г.» народный молодежный театр «Браво-бис» представил спектакль Анатолия Антакольского «Любящая тебя».
    В эту майскую ночь в историко-художественном музее и на площадке «Королевский замок» было жарко, ведь здесь происходило завораживающее действо – танец восточных красавиц (студия восточного танца Эльвиры Исыповой). Затем в интерьере выставки «Арабески» состоялось представление «Фантазии на тему Э.Т.А. Гофмана» театра «Шкаф». В полночь открылась международная выставка «Кант и его время» - обычно после захода солнца музеи не демонстрируют новые экспозиции, но в музейную ночь возможно все. Все посетители этой выставки могли совершить перемещение во времени и пространстве по следам Иммануила Канта и поразмышлять о "моральном законе и звездном небе". Традиционно программа историко-художественного музея завершилась боди-арт шоу «Мистерия» (дизайнер Илья Садовский). После мистического представления все желающие могли сфотографироваться с моделями. Затем – ночные экскурсии и знакомство с уникальными экспонатами музея.
    На площадке под открытым небом «Королевский замок» можно было посетить интересную экскурсию, послушать выступление калининградских бардов и музыкальных коллективов, полюбоваться танцами восточных красавиц, а также посмотреть «Нашествие викингов» и огненное шоу (клуб «Кауп»).
    В музее «Блиндаж» состоялась реконструкция обстановки в бункере генерала Отто фон Ляша перед капитуляцией в апреле 1945 года «Ожившие тени прошлого». В эту ночь все, спустившиеся на глубину 7 метров, могли ощутить атмосферу того времени и стать свидетелями событий давно минувших дней. Также посетителей ждал сюрприз – обновленная экспозиция.
    Просмотров: 500 | Добавил: georgeg
    Интернет-Проект
    «Жизнь Замечательных Калининградцев»

    Случайное фото

    Залы музея

    Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поиск

    Статистика

    Media Группа "BaltArt" © 2007-2020
    Лента новостей Вход