Понедельник, 13.07.2020, 17:56
Главное меню

Разделы дневника
Музейная лавка
- Сувениры и книги, которые вы можете приобрести в музее на память и в подарок.
Афиша музея

Наш опрос
Понравилась экспозиция зала:
Всего ответов: 456


перейти в интернет-салон

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Русский Топ

Rambler's Top100
  • Только свежие объявления и статьи на портале 1board.org




  • Главная » 2007 » Декабрь » 7 » Историко-художественный музей в международном проекте «Вторая мировая война в музее: преемственность и изменение представлений о войне»
    Историко-художественный музей в международном проекте «Вторая мировая война в музее: преемственность и изменение представлений о войне»
    12:39
    Историко-художественный музей принял участие в международном проекте «Вторая мировая война в музее: преемственность и изменение представлений о войне» /Белоруссия, Германия, Польша, Россия, Украина, Эстония/. Организатор – Европейский Институт Виадрина (Europa-Uiversitat Viadrina), Германия. Наш музей начал участвовать в проекте с августа 2006 года: для выставки в Берлине были предоставлены материалы по военным экспозициям и фондам историко-художественного музея.
    Также была издана книга под названием «Вторая мировая война в музее: преемственность и изменение представлений о войне», содержащая статьи участников проекта - ведущих специалистов по теме Второй мировой войны, в том числе старшего научного сотрудника историко-художественного музея Эльвиры Владимировны Юрченко. Ее статью на русском языке Вы сможете прочитать только на нашем сайте в разделе «Каталог статей».

    Отрывок из статьи Э.В. Юрченко:
    «Прошло уже более 60 лет как эта война, унесшая миллионы человеческих жизней, закончилась. Ушли боль, ненависть, страх. У людей осталось одно желание – жить в мире, строить свои отношения во взаимном согласии и дружелюбии. Вчерашние противники встречаются за круглым столом и обсуждают проблемы, которые волнуют всех: они говорят о семье, доме, о своих творческих планах. И это естественное состояние человека - противоестественно было убивать на войне. Должно было пройти время, чтобы люди смогли переосмыслить произошедшее 60 лет назад. Война унесла миллионы жизней русских людей, она разрушила тысячи семей немецких людей, уничтожила культуру некогда прекрасного города Кенигсберга с его многовековой историей. Правильно высказывание: плохой мир лучше хорошей войны, потому что самое ценное в мире - это человеческая жизнь».

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 598 | Добавил: masha39
    Интернет-Проект
    «Жизнь Замечательных Калининградцев»

    Случайное фото

    Залы музея

    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поиск

    Статистика

    Media Группа "BaltArt" © 2007-2020
    Лента новостей Вход