Среда, 30.09.2020, 08:56
Главное меню

Разделы дневника
Музейная лавка
- Сувениры и книги, которые вы можете приобрести в музее на память и в подарок.
Афиша музея

Наш опрос
Понравилась экспозиция зала:
Всего ответов: 456


перейти в интернет-салон

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Русский Топ

Rambler's Top100
  • Только свежие объявления и статьи на портале 1board.org




  • Главная » 2007 » Ноябрь » 13 » Необычная акция музея в День отказа от курения
    Необычная акция музея в День отказа от курения
    16:50
    Только 15 ноября 69 посетителей смогли бесплатно посетить музей, отказавшись всего от трех сигарет и положив их в специальный стеклянный ящик. Посетители увидели необычные «экспонаты» - плакаты о вреде этой пагубной привычки, заспиртованные легкие курильщика, а также «жертву курения».
    В этот же день в музее состоялся вечер, посвященный Всероссийскому Дню призывника. Молодые люди не остались в стороне от акции, посвященной Всемирному дню отказа от курения - первые 10 человек, доказавших свое решение бросить эту вредную привычку, которые торжественно сломали и выкинули 3 сигареты в урну, получили уникальные юбилейные значки 11-й Гвардейской Армии.
    Людей можно оградить от табачной зависимости, используя только сильнодействующие и шокирующие методы, ведь это привычка, от которой нелегко избавиться, даже осознавая ее вред. Подлинное лицо курения - болезнь, смерть и ужас, а вовсе не блеск и изысканность. Здоровье и успешная карьера плохо совместимы с вредными привычками. Задумайтесь об этом!

    Справка:
    День отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября, начиная с 2002 г. по инициативе Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, курение - одна из главных причин смерти. В мире каждый год от болезней, которые связанны с курением, умирает почти 5 млн. человек. Практически нет ни одного органа и ткани, клетки которых были бы малочувствительны к табачной агрессии. Большинство клеток не может длительно противостоять токсинам табачного дыма. Поэтому их функция всегда в той или иной степени страдает. Хотя табак в России официально не отнесен к разряду веществ с наркотическим действием, на самом деле он является таковым. Это, прежде всего, относится к никотину. Вполне справедливым является высказывание американского исследователя Дж. Хеннингфильда: «Роль никотина в импульсивной потребности закурить сигарету идентична роли кокаина».
    Еще в начале семнадцатого века англичане научили русских людей курению. Однако долгое время эта пагубная привычка была под запретом. В 1634 году тайные курильщики чуть не спалили Москву. Царь Михаил Романов ввел наказание - замеченные нарушители в первый раз получали шестьдесят палочных ударов по стопам, а во второй раз - обрезание носа. И лишь Петр I, будучи заядлым курильщиком, снял все запреты и разрешил легальный ввоз табака.

    Просмотров: 533 | Добавил: masha39
    Интернет-Проект
    «Жизнь Замечательных Калининградцев»

    Случайное фото

    Залы музея

    Календарь
    «  Ноябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Поиск

    Статистика

    Media Группа "BaltArt" © 2007-2020
    Лента новостей Вход