Понедельник, 13.07.2020, 18:02
Главное меню

Разделы дневника
Музейная лавка
- Сувениры и книги, которые вы можете приобрести в музее на память и в подарок.
Афиша музея

Наш опрос
Понравилась экспозиция зала:
Всего ответов: 456


перейти в интернет-салон

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Русский Топ

Rambler's Top100
  • Только свежие объявления и статьи на портале 1board.org




  • Главная » 2007 » Июнь » 9 » Новая книга Вениамина Еремеева «ПАМЯТНИКИ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО ЗОДЧЕСТВА» на русском и английском языках
    Новая книга Вениамина Еремеева «ПАМЯТНИКИ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО ЗОДЧЕСТВА» на русском и английском языках
    15:52
    Вашему вниманию представляем новую книгу Вениамина Еремеева «ПАМЯТНИКИ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО ЗОДЧЕСТВА» на русском и английском языках. На нашем сайте Вы сможете прочитать наиболее интересные отрывки из этой книги в разделе "Каталог статей". По вопросам приобретения обращайтесь по телефону 45-37-10.

    Предисловие А. П. Овсянова к книге Вениамина Еремеева «ПАМЯТНИКИ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО ЗОДЧЕСТВА»

    Фортификационные сооружения Кёнигсберга-Калининграда, без сомнения, – одна из «изюминок», составляющих архитектурную привлекательность нашего города и важнейший историко-культурный потенциал Калининградской области.

    Созданные более полутора веков тому назад, эти памятники истории, оборонительного зодчества, инженерной мысли и строительного искусства XIX века и более ранних времен и сегодня поражают наше воображение. И замечательное качество многократно обожженного кирпича, и качество самой кладки, которая и сегодня часто выглядит лучше, чем новая, и внимание к архитектурным деталям и инженерные решения – всё это представляет интерес как для специалистов, так и просто для туристов. Во всем мире город, имеющий одно-два таких сооружения, считает себя туристически привлекательным. Как же богат Калининград, владеющий более чем четырьмя десятками таких интереснейших памятников! Они компактно расположены, разнообразны, близки к сервисным центрам, находятся на туристической «тропе» и имеют стилевые особенности XIX века.

    Перед Вами, дорогой читатель, книга о фортификационных сооружениях нашего края. Во многих брошюрах, туристических путеводителях, книгах из цикла «краеведческая литература» описывались те или иные из этих сооружений. Однако в таком систематизированном и достаточно подробном описании давно была социальная потребность. Тем более, сейчас, когда мы стали всё чаще говорить о потребности интеграции в Европу нашей эксклавно расположенной области.

    Автор книги – Вениамин Геннадьевич ЕРЕМЕЕВ, инженер-строитель, работающий в Калининграде с 1963 года (т.е. более 43 лет), взял на себя непростой и очень необходимый труд – дать первоначальные сведения калининградским, российским и зарубежным читателям о том поистине громадном богатстве нашего края, которое заключается в сохранившемся до наших дней историческом наследии, материализованном в виде разнообразных оборонительных сооружений.

    Творческая активность инженера Еремеева хорошо известна в научных и инженерных кругах области: в такой консервативной отрасли деятельности, каким всегда считалось строительство, он сумел найти новшества – защитил кандидатскую диссертацию, получил семь авторских свидетельств на изобретения, за что награжден нагрудным знаком «Изобретатель СССР».
    Активная журналистская и общественная деятельность отличает автора книги: в последние годы до распада СССР он являлся ученым секретарем Калининградской организации Союза научных и инженерных обществ СССР, Председателем НТО Стройиндустрии, часто выступал в газетах и на телевидении.

    Представленная на суд читателей книга – не первое печатное издание автора: в Калининградском книжном издательстве выходили в свет еще две его книги – «Строительный комплекс Калининградской области» (соавторы – А.Г. Ильин и Б.И. Костриков) – 1984 год, и сборник стихов «Калининград – любовь моя» – 1990 год.

    Свою любовь к Калининграду, свое желание внести посильный вклад в его развитие, в том числе в совершенствование международных связей, он систематически выражает, защищая интересы нашей области, являясь последние восемь лет (с 1998 по 2006 гг.) Членом Международного комитета по пространственному развитию Региона Балтийского моря от России (Калининградской области). В данной книге приведены промежуточные результаты участия нашей области в международном проекте «Балтийский культурный и туристский маршрут – Фортификационные сооружения» (Baltic Fort Route), руководителем этого проекта от российской стороны является автор книги.

    Богато иллюстрированная, написанная ясным, доступным, хорошим литературным языком книга В.Г. Еремеева, по моему мнению, будет интересна всем любителям краеведческой литературы, как в нашей области, так и в других регионах России, а также и зарубежным читателям.

    Категория: Музейная лавка | Просмотров: 1324 | Добавил: masha39
    Интернет-Проект
    «Жизнь Замечательных Калининградцев»

    Случайное фото

    Залы музея

    Календарь
    «  Июнь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поиск

    Статистика

    Media Группа "BaltArt" © 2007-2020
    Лента новостей Вход